Les enfants vont adorer !! Voici une recette que j'ai réadapté. Je vous mettrai ma version personnelle juste après ^^.
4 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.
Ingrédients
600 g de lanières de bœuf pour wok
3 courgettes
2 éclats d' ail
3 c. à soupe de mascarpone
400 g de tagliatelles
4 c. à soupe de grains de poivre vert
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 c. à soupe de cognac
sel et poivre
Au préalable (décongélation + 5 min)
- Faites superficiellement dégeler les lanières de boeuf et épongez-les.
- Émincez l’ail.
- Détaillez les courgettes non pelées en rubans avec un économe. Retirez-en les graines.
Préparation (15 min)
1. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les éclats d’ail et le poivre vert durant
1 min. Ajoutez-y les lanières pour wok et faites-les cuire pendant 5 min, en mélangeant. Veillez à ce que tout le
liquide de cuisson se soit évaporé.
3. Déglacez avec le cognac. Éloignez le wok de la hotte et faites flamber. Retirez la viande du wok.
4. Faites cuire les courgettes pendant 5 min dans le même wok et intégrez-y le mascarpone. Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mascarpone soit fondu.
5. Remettez la viande dans le wok et réchauffez quelques instants.